
PISSALADIÈRE – pour 2 personnes
- 1 pâte à pain ou à pizza
- 4 oignons
- Anchois dessalés
- Olives noires de Nice
- Huile d’olive
- Thym, origan ou persil
- Sel, poivre
- Sucre en morceaux
- Dispose les anchois et olives, puis enfourne 15-20 min.
- Préchauffe le four à 200°C.
- Fais revenir les oignons avec l’huile, le thym, l’origan ou le persil, 30 min à feu doux.
- Étale la pâte et répartis les oignons dessus.
SALADE NICOISE – pour 2 personnes
- 2 tomates
- Céleri branche
- Radis
- Mesclun
- Olives noires de Nice
- 1 artichaut violet
- 1 poivron
- 1 œuf dur
- 1 grosse boite de thon
- Quelques anchois
- Ail
- Févettes (facultatif)
- 1/2 concombre (facultatif)
- Coupe les légumes et l’œuf.
- Mélange tous les ingrédients dans un saladier.
- Assaisonne avec huile, vinaigre, sel et poivre.
PAN BAGNAT – pour 1 personne
- 1 pain rond
- Févettes
- Cébettes
- Tomate
- Poivron
- Salade
- Oeuf
- Radis
- Artichauts violets
- Thon
- Anchois
- Olives noires
- Basilic, huile d’olive, vinaigre, sel, poivre
- Coupe les légumes et l’œuf.
- Imbibe les pains d’huile et de vinaigre.
- Garnis avec les légumes, thon, anchois, olives et basilic.
SOCCA
- 350 g de farine de pois chiche
- IL d’eau
- Sel, poivre
- 15cl d’huile d’olive
- Préchauffe le four à 250°C avec une plaque dedans.
- Mélange la farine de pois chiche avec l’eau, l’huile, le sel et le poivre.
- Verse la pâte en fine couche sur la plaque chaude.
- Enfourne 10-15 minutes jusqu’à ce que ce soit doré.
- Sers chaud, coupé en morceaux.