Les Toquissimes : Le printemps à table

Rubrique : Info Etudiants

mardi 20 mars 2012 - 11h30 – 14h00

Menu créé par David Faure, chef étoilé du restaurant Aphrodite à Nice

Le printemps à table

* Entrée : Niçoise revisitée printemps 2012

* Plat au choix : Paleron de boeuf braisé gnocchis croustillants, légumes de saison aux écorces d’orange vinaigrées ou Dos de cabillaud en croûte d’herbes, crémeux de pois chiche & petits pois à la menthe

* Dessert : Gelée de violette & rose des sables, fruits de saison au basilic, chantilly framboise



Concours à vous la Toque ! Tentez de gagner un cours de cuisine avec David Faure le jour des Toquissimes en répondant au questionnaire en ligne

https://docs.google.com/spreadsheet...

Lieux dans les restos u :

- Carlone
- Saint Jean d’Angély
- Montebello (campus Valrose)
- Nice centre (campus Trotabas)
- Hélios (campus Polytech Sophia)
- Skema
- Coudon (campus La Garde)

***********************************************************

Le CROUS de Nice-Toulon et La Recette Magique reconduisent leur partenariat pour l’année universitaire 2011/2012, pour vous ouvrir les portes de la gastronomie, vous faire découvrir ses saveurs et ses subtilités.

Les chefs de cuisine du CROUS et leurs équipes vous proposeront une fois par mois un déjeuner gastronomique au tarif de 3, 05 euros, soit le prix d’un ticket de resto U (tarif étudiant 2011-2012).

Les déjeuners gastronomiques seront créés par quelques uns des plus grands chefs de la Côte d’Azur associés à La Recette Magique :
- en respectant les contraintes de fabrication de la restauration collective (coût, référence des ingrédients, faisabilité des menus à grande échelle, etc.),
- en utilisant des produits de saisons,
- en mettant les techniques des grands chefs à la portée de tous.