Les Toquissimes : Escale à Venise

Rubrique : Info Etudiants

par Bruno Oger chef 2 étoiles

jeudi 16 février 2012 - Restos U

Escale à Venise

Menu créé par Bruno Oger, chef 2 étoiles du restaurant La Villa Archange au Cannet

- Entrée : Velouté de lentilles aux noix, crème fouettée à l’huile de noisette

- Plat au choix : Rouelle de volaille aux champignons, purée de châtaignes et bouillon de volaille à la muscade ou Calamars au basilic, fondue de tomates-pistou et huile vierge

- Dessert : Sablé ricotta citron

Concours à vous la Toque !
Tentez de gagner un cours de cuisine avec Bruno Oger le jour des Toquissimes en répondant au questionnaire en ligne
https://docs.google.com/spreadsheet...
Le cours de cuisine aura lieu le jeudi 16 février 2012 au resto u Carlone (campus Carlone, Nice)

Lieux dans les restos u :

- Carlone
- Saint Jean d’Angély
- Montebello (campus Valrose)
- Nice centre (campus Trotabas)
- Hélios (campus Polytech Sophia)
- Skema
- Coudon (campus La Garde)

***********************************************************

Le CROUS de Nice-Toulon et La Recette Magique reconduisent leur partenariat pour l’année universitaire 2011/2012, pour vous ouvrir les portes de la gastronomie, vous faire découvrir ses saveurs et ses subtilités.

Les chefs de cuisine du CROUS et leurs équipes vous proposeront une fois par mois un déjeuner gastronomique au tarif de 3, 05 euros, soit le prix d’un ticket de resto U (tarif étudiant 2011-2012).

Les déjeuners gastronomiques seront créés par quelques uns des plus grands chefs de la Côte d’Azur associés à La Recette Magique :
- en respectant les contraintes de fabrication de la restauration collective (coût, référence des ingrédients, faisabilité des menus à grande échelle, etc.),
- en utilisant des produits de saisons,
- en mettant les techniques des grands chefs à la portée de tous.

***********************************************************

Le Chef Bruno OGER désireux de faire découvrir la gastronomie aux jeunes...
C’est dans cette dynamique d’éducation du goût que Bruno OGER , Chef doublement étoilé du restaurant gastronomique « La Villa Archange », a rejoint l’équipe des Chefs de La Recette Magique. Le Chef a créé le menu qui sera réalisé par les équipes des restos U le jeudi 16 février. Le déjeuner gastronomique sera proposé aux étudiants au tarif de 3,05€, soit le prix d’un ticket repas étudiant !

Au menu :
- Velouté de Lentilles aux Noix, Crème Fouettée à l’Huile de l’Olive (Entrée)
- Rouelle de Volaille aux Champignons, Purée de Châtaignes et Bouillon de Volaille à la Muscade ou Calamars au Basilic, Fondue de Tomates Pistou et Huile Vierge (Plats)
- Sablée Ricotta Citron (Dessert).
Bruno OGER ne s’arrête pas là dans sa démarche de faire découvrir la gastronomie aux jeunes. En effet, il a mis en place une formule jeune qui permet aux moins de 35 ans de profiter d’un repas d’exception dans un 2 Etoiles Michelin pour 100€ par personne boissons comprises !