Menu Spécial Louisiane

Rubrique : Info Etudiants

jeudi 12 mars dans les restos U et certaines cafétérias

Au menu :
- Caesar salade,
- Jambalaya au poulet
- et cheese cake.

Le Jambalaya est une spécialité culinaire à base de riz, emblématique de la Louisiane mais que l’on retrouve aussi en Provence.

Dans sa version nord-américaine, Il recouvre une multitude de recettes de viandes à base de riz, toutes très épicées, telles que le « riz créole Jumbalaya » avec du jambon et des saucisses, des gambas ou des huîtres, ou le « Me-o-My-O Jumbalaya » avec du bœuf.

En Provence, le jambalaia se prépare avec de la volaille et du riz au safran.

Toute l’année, le Crous propose des repas à thèmes dans ses structures de restauration. Les étudiants ont ainsi l’occasion de découvrir un échantillon des spécialités gastronomiques de plusieurs territoires.

A venir : en avril un menu nissart (Nice).


Auteur : etudiants