"Le gaspillage alimentaire : enjeux économiques,

Rubrique : Info Etudiants

La troisième conférence de l’IMREDD aura lieu le :

jeudi 24 mars à 18h - Au bâtiment Nice Premium
1 Boulevard Maître Slama, 06200 NICE

Détails de la conférence :
1,6 milliard de tonnes de déchets alimentaires sont jetés par an dans le monde.
Cela représente 1/3 des aliments produit sur notre planète.
20kg de déchets alimentaires sont jetés par an par un français moyen, dont 7kg d’aliments non-consommés encore emballés.
Cela représente 160€ gaspillé par an par chaque français. (source : ADEME)
Le gaspillage alimentaire est l’affaire de tous !


Programme :

Grâce à l’intervention de 3 intervenants, venez comprendre tous les enjeux du gaspillage alimentaire.
- Gilles PEROLE, élu de Mouans Sartoux : "Moins de gaspillage pour plus de qualité en restauration scolaire"
- Anne-Sophie LEICHER, entreprise PHENIX : "PHENIX, seconde vie des invendus"
- Julie GIORDANO, CCI Nice Côte d’Azur : "Actions auprès des commerçants pour lutter contre le gaspillage alimentaire"

Après l’intervention de ces trois personnes, s’en suivra une partie plus interactive où le public aura l’opportunité de questionner et échanger avec les intervenants. Et enfin, un verre de l’amitié sera proposé à la fin de la conférence, accompagné d’un buffet de notre partenaire Class’croute.


- nous suivre via facebook :https://www.facebook.com/pages/IMRE...
- nous suivre via twitter : https://twitter.com/IMREDDevents

Merci de nous informer de votre présence en répondant par mail à l’adresse suivante : imredd.events@gmail.com

N’oubliez pas de vous organiser pour du co-voiturage et consulter les lignes des réseaux de transports en commun !
Nous vous informons aussi qu’une station "Vélo bleu" vient récemment de se mettre en place au pied du bâtiment.
Si toutefois vous êtes dans l’obligation de prendre votre voiture, vous trouverez des places à l’Avenue Simone Veil et Avenue Sainte-Marguerite.


Auteur : etudiants