Chef d’un jour dans les territoires

Rubrique : Info Etudiants

La Cuisine Niçoise n’a aucun secret pour vous et vous régalez votre famille et vos amis de vos pissaladières, farcis, capouns et autre pan bagnat ?

Vous pouvez alors tenter votre chance afin de remporter la finale de votre territoire et accéder à la grande finale qui aura lieu lors du prochain Rendez-Vous des Associations.

Pour cela, rien de plus simple ! Il vous suffit de cliquer sur ce lien et de présenter votre candidature dans la finale du canton dans lequel vous résidez (Justificatif de domicile obligatoire). Vous recevrez alors un courriel de confirmation d’inscription et découvrirez la fiche technique de la recette que vous devrez détailler précisément (ingrédients et mode opératoire), accompagnée d’une photo.

Les recettes choisies sont :

- T1-T2 : La Salade Niçoise
- T7 : La Pissaladière
- T8-T9 : La Tourte de Blette sucrée
- T3-T6 : Le Pan Bagnat
- T4-T5 : La Trouchia

Les 10 meilleures candidatures seront choisies (qualité de la recette, choix des ingrédients...) et les heureux(ses) élu(e)s seront convié(e)s à participer à la finale de leur territoire en faisant déguster leur réalisation à un jury composé de professionnels de la restauration, de professeurs de cuisine et de personnes emblématiques du territoire.

Le vainqueur ou la gagnante de la finale de territoire se verra donc ouvrir les portes de la grande finale qui réservera de nombreuses surprises et des invités prestigieux.

A vos claviers et à vos pianos !

Les finales des territoires

- T1-T2 : Lycée Hôtelier Paul Augier (24/04/2015)
- T7 : Ariane – Fête du printemps au Jardin Lecuyer (30/04/2015)
- T8-T9 : Place Pierre Gautier – Fête des Mais (09/05/2015)
- T3-T6 : Jardins de Cimiez – Fête des mais (17/05/2015)
- T4-T5 : Stade Koczur Ferry – Nice Nord en fête (06/06/2015)

Pour vous inscrire : http://chefdunjour.nice.fr


Auteur : etudiants