4ème RDV gourmand des « Toquissimes » - « Au (...)

Rubrique : Info Etudiants

avec le chef étoilé David Vaqué

mercredi 13 février 2013

David Vaqué, chef étoilé niçois, sera le 13 février le 12ème chef à participer à l’opération culinaire du Crous de Nice-Toulon « Les Toquissimes », depuis sa création en 2009. Il proposera aux étudiants déjeunant au resto U un menu sur le thème « Au coin du feu ».

Au menu :
- une crème de courge, balsamique, huiles d’herbes et royales de crevettes ;
- puis un paleron braisé, carottes glacées au cumin ou un lieu jaune rôti, compotée de choux vert sauce genevoise le tout accompagné de gnocchis au parmesan ;
- et en dessert une crêpe soufflée à l’orange et réduction d’agrumes.

En cafétéria, les étudiants pourront déguster
- une galette Vitello tonnato, le « Toqui’Snack » créé tout spécialement par le chef et mis à la vente le jour des Toquissimes dans toutes les cafétérias du Crous.

En attendant cette journée, le concours « A vous la Toque » est lancé.
Jusqu’au 10 février les étudiants peuvent tenter de gagner un cours de cuisine avec David Vaqué en répondant sur www.crous-nice.fr à quelques questions culinaires ludiques.

Le déjeuner est proposé aux étudiants au tarif habituel de 3,10 euros, soit le prix d’un ticket repas étudiant.

Avec Les Toquissimes, le Crous de Nice-Toulon met la gastronomie à la portée des étudiants.

Questionnaire « A vous la toque ! » et listes des restos U participant sur
www.crous-nice.fr